Noticias / Últimas Novedades

La sede

Noticias / Últimas Novedades

El verano se vivirá a pleno en la playa del Rowing

Noticias / Últimas Novedades

Rugby

Noticias / Últimas Novedades

La Tortuguita avanza

Noticias / Últimas Novedades

Crece el tenis en el PRC

Noticias / Últimas Novedades

La vela continúa en expansión

Noticias / Últimas Novedades

El gimnasio cubierto renovado

Noticias / Últimas Novedades

Básquet

Noticias / Últimas Novedades

¡La Primera Damas campeonas del Apertura y Clausura 2017!

Noticias / Últimas Novedades

Hockey s/césped

Noticias / Últimas Novedades

Avanzan los trabajos para construir una “plaza seca” en la Sede Social

Noticias / Últimas Novedades / 23 de Octubre de 2020

Compartir


“Este proyecto surge de la necesidad de darle mayor utilidad y aprovechamiento a este espacio tan importante de nuestra Sede. Es un lugar mayormente utilizado por los chicos de nuestra institución”, comentó la arquitecta María Luz Carbonell, a cargo de la obra que demandará un plazo de ejecución de 15 días.

“Nos encontrábamos con la realidad de que hacer crecer y mantener el césped en ese lugar era realmente muy difícil, y esto generaba tener el espacio cerrado o que sea poco aprovechable, ya sea por el barro o por la tierra seca generando polvareda”.

En este sentido surgió la idea de hacer una plaza seca, “que continúe con la idea del playón frente a la posta de hockey sobre patines, pero conservando todas las plantas allí existentes mediante canteros que las contienen”.

Además se sumarán nuevas especies de plantas para respetar nuestro espacio verde. Mientras que el lapacho amarillo existente, que en el verano da sombra y muchos socios prefieren instalarse bajo su copa, por eso “decidimos plantar otro compañero, de la misma especie para repetir esta situación tan deseada”, destacó Carbonell.

Con esta obra se busca generar un amplio espacio que posibilita su aprovechamiento de diversas maneras, donde en verano la sombra de los lapachos protegerá del calor y en invierno se le caerán las hojas para permitir el aprovechamiento del sol.

“También decidimos reubicar el mástil, sobre un lateral para que sigamos izando nuestra bandera en el frente del club”, valoró la arquitecta.

De esta forma continuamos con el compromiso de poner en valor las instalaciones para mayor comodidad y disfrute de nuestros socios.

#NosCuidamosEntreTodos #EstamosJuntos #SeguimosJuntos
Compartir